Шедевры итальянской кухни: что попробовать в Риме
Рим – восхитительный город с точки зрения архитектуры, но впечатления удвоятся, если вы попробуете мороженое на Пьяцца Навона или насладитесь вином в тени Пантеона.
Большинство итальянских ресторанов предлагают попробовать обед, который выбирают сами римляне. Он состоит из закуски, первого и второго блюд. Кстати, закуски здесь потрясающие и многие заведения специализируются именно на них. Среди самых популярных – цветы жареных кабачков. Звучит не очень аппетитно, но на вкус – совсем другое дело.
Пицца
Попробуйте пиццу “Бьянка”, которая не соответствует привычным ожиданиям. Тесто обильно смазывают оливковым маслом, посыпают морской солью и запекают до хрустящей корочки. Часто её продают на вес, вы можете взять ровно столько, сколько хотите. Знакомство с коронным блюдом Италии можно продолжить, заказав пиццу “Росса” (с соусом), “Четыре сыра” или знаменитую “Маргариту”.
Блюда из макаронных изделий
Как известно, кулинарные шедевры лучше пробовать на их родине, особенно если дело касается итальянской кухни. Два лучших блюда из макаронных изделий в Италии — Букатини с острым соусом из шпика и Карбонара – имеют римское происхождение. Сыр пекорино является одним из ключевых ингредиентов, который в других странах заменяют пармезаном.
В простых ресторанах часто можно найти спагетти с пекорино и большим количеством перца. Такого блюда нет в элитных заведениях, но в его простоте есть что-то особенное.
Мороженое
Рим славится ещё и лучшим мороженым в мире, которое отличается нежным и натуральным вкусом. Это достигается благодаря тому, что итальянцы используют не сливки, а молоко. Сказочные ароматы грейпфрута и груши с добавлением фисташек или фундука – это лишь малая часть ассортимента. Купить мороженое можно на всех площадях и возле любого популярного туристического объекта, поскольку оно и само считается гастрономической “достопримечательностью”.
Другие блюда
Классика итальянской кухни – медальоны из телятины с шалфеем, а весной наступает пора молодых артишоков. Их режут и готовят во фритюре, иногда запекают с чесноком и мятой. Хорошо жареная треска – ещё один деликатес, известный со времён еврейского гетто, другой римский рецепт выглядит так: филе трески тушат с томатной пастой, добавляют кедровые орехи и изюм. Кухня Италии удивляет разнообразием необычных рецептов, а Рим подтверждает не только статус столицы, но и статус гастрономического центра страны.
Добавьте свой комментарий
Вы