Испания: особенности национальной кухни

Какие гастрономические изыски вспоминаются вам, когда речь идет об Испании? Гаспачо? Да, этот холодный томатный суп известен по всему миру. Паэлья? Конечно, достойная альтернатива узбекского плова. Ну, и, пожалуй, хамон, которые многие считают банальной ветчиной. Вот и все, что знает среднестатистический россиянин о национальной кухне Испании. А она на самом деле в разы разнообразнее…

То, что подают на стол, прежде всего зависит от региона. В каждой части страны кухня своя. Итак, специально для вас, небольшая кулинарная экскурсия.

Север Испании — это рай для любителей рыбных блюд. Здесь можно отведать знаменитую треску «пиль-пиль». Кроме того регион славен своими сырами.

В районе Пиринеев вы найдете самый острый соус чили, который так же стал визитной карточкой всей страны и самую вкусную ветчину.

Валенсия считается родиной знаменитейшего испанского блюда, паэльи. Так же можно отведать и другие блюда из риса.

В другом известном районе Испании — Андалусии вас будут потчевать холодным супом гаспачо, который весьма приятен жарким днем. Стоит упомянуть, что в Андалусии находится чудесное местечко, провинция Уэльва, где подают изумительную ветчину «хабуго».

Центр страны порадует изобилием мясных блюд. Особое внимание следует обратить на запеченное мясо и колбасы различных сортов. Сложно не упомянуть знаменитое мясо по-кордовски. Это блюдо очень просто в исполнении в то же время это фиерия вкуса. Берется хороший кусок телячьей вырезки, нарезается и отправляется на сковороду с раскаленным маслом. Когда мясо немного обжарится, в сковороду вливается литр красного вина. После полного выпаривания жидкости, мясо засыпается кольцами репчатого лука и остается на огне еще на пару минут.

Балеарские острова, место, где был изобретен соус майонез, популярный по всему миру. Еще здесь пекутся вкуснейшие слоеные булочки «энсаймадас», которые настолько нежны и воздушны, что просто тают во рту. Будучи на этих островах обязательно попробуйте местную колбасу «собрасада» и блюда из свинины.

На Канарских островах вас порадуют экзотикой, например, необычно приготовленной рыбой и морепродуктами . Разнообразные тропические фрукты на островах добавляют во многие кушанья, а так же подают в качестве самостоятельного блюда.

Если вы хотите попробовать национальную кухню Испании того или иного региона, то выбирайте не места для туристов, а те бары и рестораны, которые предпочитает местное население.

Приятного аппетита!




Комментарии

Без комментариев.

Добавьте свой комментарий

  • Author Avatar

    Вы


Comment Arrow



Пару слов об авторе

Михаил Морозов

Менеджер по туризму. По совместительству - автор и редактор этого блога о путешествиях. Люблю путешествовать и организовывать отдых своим клиентам.