Тайланд — рай для гурманов или особенности тайской кухни
Отправляетесь в Тайланд? ( Если ещё не заказали тур, посмотрите лучшие предложения здесь prime-holiday.com/tours/thailand/) Не забудьте заглянуть хотя бы в один местный ресторанчик. Эта страна славится не только достопримечательностями и развлечениями, но и кухней – одной из самых необычных в мире. Устоять перед местными кулинарными шедеврами невозможно, особенно тем, кто считает себя гурманом. Ведь прием пищи для тайцев – не просто процесс утоления голода, а целый ритуал. Каждое блюдо готовится поварами с душою и с соблюдением пропорций.
Главная «изюминка» тайской кухни – приправы. Ими щедро сдобрено всё, причем многие специи достаточно остры. Иногда в одном кушанье можно почувствовать аромат десятков трав и пряностей. Каких – остается только гадать, ведь таиландские повара не раскрывают своих секретов. Но очень любят, когда туристы, заказавшие путевки в Тайланд, уходят из их заведений сытыми и довольными. Раздобыть рецепт того или иного блюда невозможно и по другой причине: процесс приготовления пищи многими поварами – импровизация в чистом виде. Повар может отказаться от каких-то ингредиентов и добавить другие, поменять специи – и блюдо станет иным, хотя не менее вкусным.
Именно из-за «жгучести» местных блюд многие люди, которым противопоказана острая пища, могут вспомнить о проблемах с желудком. Посему даем настоятельные рекомендации язвенникам и страдающим гастритами: если вы заказываете готовящееся блюдо, попросите повара не класть в вашу порцию жгучие приправы. Иначе придется привести пару дней из вашей путевки в Тайланд в горизонтальном положении и попивая минералку. А если делаете выбор из уже приготовленной еды, останавливайтесь на блюдах класса «mild». Хотя и они могут показаться любителю отечественной кухни слишком острыми. Но выбор есть всегда: если вы не хотите пускаться в эксперименты с экзотической кухней, то можете найти заведение, готовящее по-европейски.
В целом большинство из кушаний достаточно легки для желудка, так как включают в себя морепродукты, нежирные сорта мяса, рис и овощи. Но помнить о чувстве меры все-таки будет нелишне: ведь даже обычная лапша, заказанная в местном кафе, покажется вам верхом совершенства, и вы обязательно захотите добавки.
Читайте в отдельной статье о том, что должен знать каждый турист, который отправляется в Тайланд http://blog.vtourne.ru/praktput/sovet-turist-tailand/
Тайская кухня особенно понравится сладкоежкам, ведь она славится своими десертами. Если вы поехали в Тайланд, чтобы не только отдохнуть, но и сбросить пару кило, налегать на такие кушанья не стоит. А удержаться трудно: местные сладости великолепны. Чего стоит только мороженое из натуральных кокосов или бананов…
Попробовав практически любое блюдо тайской кухни, даже гурман приходит в замешательство. Так как не может определить, какое оно на вкус: сладкое, горькое, кислое или соленое. В кушанье могут присутствовать все вкусовые оттенки, и настолько сбалансированно, что ни один не будет выделяться.
Многие туристы покупают туры в Тайланд, чтобы познакомиться с местным кулинарным «экстримом». Хотя то, что считается экстримом нам, для тайцев вполне привычное дело. Они охотно хрустят вместо чипсов жареными скорпионами, червями или тараканчиками. А в виски любят подмешивать немного змеиной крови: тогда, как рассказывают отведавшие этот напиток, к обычному опьянению добавляется галлюциногенный эффект. Стоит ли пускаться на такие эксперименты любителю щей, борщей и водочки, — каждый решает сам.
Добавьте свой комментарий
Вы