Культ одного напитка: 6 направлений для кофеманов
В мире немало мест, где найти чашку достойного кофе не просто не проблема — этот напиток здесь культовый. Поэтому настоящие кофеманы по достоинству оценят традиции его приготовления во время путешествия. Вот несколько направлений, где помимо осмотра достопримечательностей можно попробовать ароматный кофе.
Аддис-Абеба, Эфиопия
Неудивительно, что Эфиопия, как один из ведущих экспортёров кофе, имеет богатую кофейную культуру с долгой историей. В стране даже есть поговорка: «Кофе — как хлеб для нас». Не только в городских кафе, но и в частных домах к напитку относятся с благоговением.
А процесс употребления — настоящая церемония с особыми ритуалами. В Аддис-Абебе можно попробовать этот напиток в самых разных вариациях и стилях: с добавлением специй и подсластителей, таких как мёд, гвоздика, масло и корица.
Мельбурн, Австралия
Во всей Австралии знают, что в Мельбурне к кофе особенное отношение. Местные жители особенно любят двойной эспрессо, а кафе открыты до поздней ночи.
Здесь кофе варят с фасолью и в итальянском стиле (научились у иммигрантов). В Мельбурне процесс наслаждения напитком занимает много времени, поэтому кафе нередко переполнены.
В Австралии было множество плантаций, но сохранились не все. Те, что существуют, производят любимую австралийцами арабику. Сейчас столица Австралии настолько «кофе-ориентирована», что в Мельбурне предлагают экскурсии по кофейням и пешеходные маршруты вдоль плантаций.
Рим, Италия
Италия — страна эспрессо и долгих часов, потраченных в уличных кафе за разговорами. Итальянские кофеманы настороженно относятся к современным быстрорастворимым смесям.
Они воспринимают культовый напиток серьёзно, соблюдая традиции. Эспрессо полагается пить стоя, макиато популярнее в Милане, чем в Риме, а капучино не следует пить после 11 утра.
Итальянцы предпочитают крепкую ароматную арабику и в течение дня выпивают бесчисленное множество маленьких чашек кофе.
Статья в тему: Что посмотреть в Риме
Сан-Паулу, Бразилия
Первый куст кофе был высажен в Бразилии в 1700-х годах, и маленький боб изменил страну навсегда. Природные условия идеально подходят для выращивания, и вскоре бразильцы стали ведущими мировыми экспортёрами.
Напиток является частью бразильской культуры. В Сан-Паулу есть более 20 000 кофеен, и это не считая пекарен, которые также подают кофе. В Бразилии этот напиток горячий, обжигающий и довольно сладкий. Чаще всего местное население заказывает двойной эспрессо с добавлением молока.
Лиссабон, Португалия
Ещё одна страна, где кофе превратился в вид искусства, — Португалия. Многочисленные кофе-бары предлагают эспрессо в чашках среднего размера (больше, чем в Италии).
При этом, некоторые кофейни — произведения архитектуры прошлых веков с необычным декором.
В дополнение к напитку можно подобрать нежнейшие десерты, украшенные кремом, или пироги с фруктовой начинкой, которые в Лиссабоне пекут особенно хорошо.
Гавана, Куба
Чёрный и сладкий в крошечной чашке — именно такой кофе является жизненно важной частью дня в Гаване.
Будь то Кафе Кубано (эспрессо смешивают с сахаром и варят) или Кафе Корадито (эспрессо, увенчанный молоком), этот напиток — прекрасный повод передохнуть и взглянуть на кубинскую столицу сквозь призму кулинарных впечатлений.
К тому же, за несколько веков традиции выращивания кофейного дерева на Кубе почти не изменились: химикаты здесь не в почёте, а процесс идёт при минимальном воздействии человека.
Природа делает кубинский кофе таким, каким его любят во всём мире. Поклонники напитка единодушны: пожалуй, ни один другой кофе не сможет похвастаться столь насыщенным вкусом.
Добавьте свой комментарий
Вы