Кулинарные фестивали Италии: летняя жизнь маленьких городов
Попав в маленький городок Италии, вы вполне можете затеряться среди танцующих местных жителей или оказаться на площади, где играют музыканты. Кто бы мог предположить, что вечерняя жизнь итальянских городков может быть такой увлекательной?
Многие туристы предпочитают выбрать Рим или Венецию, полагая, что узнают об Италии всё. Но настоящий итальянский дух – это не площадь с шикарными бутиками. Большие города так избаловали туристов, что, кажется, за их пределами жизнь не может быть такой праздничной. Но в этих маленьких, особенно курортных, городках гостям предложен широкий ассортимент летних развлечений: фестивали, музыка, танцы, рынки и ярмарки, выставки и много другое.
Итальянцы любят поесть. Вот почему именно в этой стране сосредоточено невероятное количество кулинарных фестивалей. Цены не кусаются, но нужно проявить ловкость, чтобы прорваться через толпу желающих поучаствовать в празднике. Относитесь спокойно к ожиданию: это часть игры, а вкусные блюда – награда за терпение.
Более 50 лет итальянцы с удовольствием бросают все дела, чтобы поучаствовать в фестивале с трудным для произношения названием Фьера дель вино ди Монтефьясконе. Город Монтефьясконе знаменит своим белым вином, которое производится в регионе Est! Est!! Est!!! Вот так и появилось вино с самым необычным в мире названием “Est! Est!! Est!!! di Montefiascone”.
Фестиваль проводится в течение двух недель, и на протяжении это время широта души местных жителей и богатство меню удивляет гостей. Нельзя не попробовать торт с рикоттой и запечённые ломтики телятины. В остальное время гости фестиваля танцуют и наслаждаются музыкой.
В 2008 году фонтан на главной площади Монтефьясконе очистили, наполнили его вином и виноградом и пригласили танцовщиц. Все желающие могли отведать бесплатное вино, но, к счастью, не из фонтана.
Рядом с Монтефьясконе есть городок Гротте-ди-Кастро, известный фестивалем картофеля — Сагра делла потата. В вулканической почве картофель растёт очень хорошо, поэтому из него готовят все блюда фестиваля. Гости праздника не отказывают себе в удовольствии попробовать картофельные клёцки с рагу и соусом песто или даже пончики из картофеля.
В городке Торре Альфина есть другое интересное мероприятие. Местные охотники отлавливают дикого кабана, после чего появляется знаменитое местное блюдо – яичная лапша с мясом кабана под соусом. Мясо кабана тушат, жарят, делают из него ветчину, и всё это происходит одновременно с выступлениями музыкантов. После фестиваля прогулка по Торре Альфина (одной из самых красивых деревень страны) лишний раз доказывает, что в каждом уголке Италии можно почувствовать вкус настоящего средиземноморского праздника.
Добавьте свой комментарий
Вы