Сан-Джиминьяно: лучшее в мире мороженое!
Находясь на Пьяцца Делла Чистерна в Сан-Джиминьяно, вы будете поражены тем, как много людей вокруг едят мороженое. Казалось бы, нет ничего необычного в том, чтобы съесть пару порций мороженого в жаркий летний день. Но в Сан-Джиминьяно появляется ощущение, что весь город заболел джелатоманией (мороженое по-итальянски – gelato).
Здесь за мороженым постоянно выстраиваются непрерывные очереди. Ведь этот небольшой средневековый тосканский город славится тем, что местные производители удостоились наград за самое лучшее мороженое в мире. (О путешествии по Тоскане на автомобиле читайте здесь).
Пьяцца Делла Чистерна – самая красивая площадь Сан-Джиминьяно, на которой находится много исторических достопримечательностей. Правда, сложно сказать, привлекают ли они туристов так же сильно, как расположенные здесь же джелатерии. Судя по огромной очереди, ведущей в Dondoli Gelateria di Piazza, сила репутации этого кафе-мороженого у многих путешественников превосходит интерес к архитектурным памятникам.
Серджо Дондоли стал настоящей суперзвездой для любителей холодного лакомства, недаром на стенах его джелатерии красуются фотографии знаменитостей, которые специально приезжали в Сан-Джиминьяно за его мороженым. Знатокам кинематографа будет интересно узнать, что когда в городе проходили съемки фильма «Чай с Муссолини», вся съемочная группа с наслаждением поглощала мороженое Дондоли.
Этот гений мороженого постоянно экспериментирует со вкусом и ароматом, так что в его кафе вы сможете попробовать совершенно неожиданные на вкус творения. Например, с шафраном и кедровыми орешками, или с грецкими орехами и горгонзолой, или с мякотью розового грейпфрута и вкусом шампанского. Когда до вас доходит очередь, не медлите с заказом, иначе продавец переключится на следующего покупателя. Они постоянно работают с большими очередями и стараются не терять время попусту.
Кому-то покажется невероятным, что люди могут специально ехать в далекий город за мороженым. Но даже не сомневайтесь, мороженое Сан-Джиминьяно действительно отличается от других. Конечно, чтобы убедиться в его исключительности, нужно его попробовать. И тогда, скорее всего, вы присоединитесь к армии горячих поклонников этого волшебного холодного десерта.
Добавьте свой комментарий
Вы