Шесть лучших стран для вегетарианцев

В эру растущего потребления мяса и рыбы вегетарианцы часто испытывают неудобства и трудности во время путешествия. Предлагаем шесть направлений, где можно вкусно поесть и не изменить своим взглядам на питание.

6 лучших стран для вегетарианцев

Индия

Ни одна страна мира не связана с вегетарианством больше, чем Индия. Часть населения, однако, не отказывает себе в потреблении мяса несколько раз в неделю или по праздникам. Индусы связывают потребление мяса с причиной агрессивного поведения: съел животное – превратился в животное.

Туристам лучше отправляться в штат Гуджарат – вегетарианскую столицу, где к услугам гостей есть специальные кафе и рестораны. Стоит заказать масала досу — блины с луком и картофельной начинкой, рис с кокосовым орехом или тыквенный суп с пряностями.

Читайте гид по гастрономической Индии.

Шри-Ланка

Любители горячей острой еды в Шри-Ланке чувствуют себя как в раю. Стоит обратить внимание на карри из джекфрута: блюдо готовят из плодов этого дерева с добавлением имбиря, куркумы и перца.

В ланкийской кухне часто встречаются ананасы, тыква, кокосовый орех. В Шри-Ланке смесь из различных специй добавляют к любым фруктам и овощам, а мясо почти не употребляют (исключение – рыба). Во многих ресторанах и отелях на завтрак предлагают рис в кокосовом молоке, который едят в чистом виде или с добавлением лимона, пряностей и лука.

Читайте о самостоятельном путешествии по Шри-Ланке.

Италия

Итальянскую кухню часто называют спасительной для туристов-вегетарианцев: где бы они ни были, в любой точке мира можно найти пиццу или пасту без добавления мясных продуктов. В итальянской кухне особое место занимают сезонные овощные блюда, которые готовят с добавлением ароматных специй.

В этом плане преуспевает юг страны, где свежие овощи появляются раньше, чем в северных регионах. Среди популярных вегетарианских блюд Италии стоит выделить тыквенный кекс, запечённые баклажаны, ризотто с грибами и овощную лазанью.

Узнайте больше о шедеврах итальянской кухни, а также о кулинарных фестивалях Италии.

Ливан

Известно, что Ближний Восток славится любовью к баранине и мясу курицы, однако здесь есть ряд скромных, но вкусных овощных блюд. Особенно это актуально для Ливана, кухня которого выдержана в средиземноморских традициях.

Здесь активно используют овощи, фрукты, специи, бобовые, а заправкой служит лимонный сок или оливковое масло. Даже привычную долму здесь готовят не только с мясом, но и с овощным фаршем. Важное место занимают блюда из баклажанов. Из них в Ливане делают икру, варят кашу с кунжутом и просто запекают.

Сингапур

Кухня Сингапура сформирована под влиянием традиций Китая, Индии и Малайзии. С таким широким выбором вегетарианские блюда представлены во всём великолепии. Сингапурцы очень часто говорят о еде, поэтому и представленное разнообразие заведений общепита поразит любое воображение.

Стоит посетить многочисленные вегетарианские рестораны, где в привычные блюда, которые, казалось бы, невозможно приготовить без мяса, добавляют только овощи или фрукты. В результате смешения кухонь появились блюда из рисовой лапши с арахисовым маслом, суп с лапшой и пряностями, брокколи с грибами и имбирным соусом, хрустящий картофель с чили и луком.

Великобритания

Быть вегетарианцем в Великобритании всё проще, учитывая, что меню многих заведений предлагают тарелку овощей или омлет. Однако некоторые рестораны чрезвычайно завышают цены на вегетарианские блюда, которые без труда можно приготовить и дома. Если дело касается продуктов из супермаркета, стоит искать еду и напитки, помеченные символом V.




Комментарии

Без комментариев.

Добавьте свой комментарий

  • Author Avatar

    Вы


Comment Arrow



Пару слов об авторе

Маргарита Сикорская

Филолог-журналист, люблю всё греческое. Пишу о Греции и остальной Европе, потому что это не только позволяет поделиться опытом с другими, но и самой узнать много нового для будущих путешествий.