Руссо туристо. Познаем итальянский колорит

Средняя скорость перемещения по итальянским автобанам — 130 км в час. Где-то 80, где-то 140-160. Но в среднем – 130. Особенно не стоит лихачить перед въездом в тоннель. Порой, стражи дорог также стремительно опустошают кошельки лихачей после выезда. С автострад Италию не разглядеть. Испытайте местные трассы. Да, медленнее. Но только там сразу же окунетесь в местный колорит.

Мучительным будет решение с чего начать? Чаще всего начинают углубляться в сапог со стороны Тарвизио. Череда сплошных тоннелей выведет вас к морю. Два-три часа пути и взору предстанут сельскохозяйственные равнины и окрестности Венеции. Если вы не собираетесь наслаждаться Италией потихоньку, то Е55 неплохо подойдет для скоростного прибытия на морское побережье.

Для любителей пейзажей предпочтительней выбрать дорогу через Випитено. Хоть путь этот длиннее и труднее, но уж больно хорош по части красот. Решитесь отправиться по дороге Е45, разглядите Доломитовые Альпы. В этих краях рекомендую остановить стремительный автопробег и заночевать где-нибудь в долине, чтобы полюбоваться потрясающим закатом. Даже одна ночевка в Доломитах, след в памяти оставит неизгладимый.

Шедевров и всего самого-самого в Италии, пожалуй, больше чем жителей. В любом месте будет чему удивиться. Передвигаясь на авто, вы лично рассмотрите то, что выиграло схватку со временем и стоит себе с имперских времен, глаз радует. Будут и зрелища, будет и хлеб.

Начинать день в Италии принято в «пастичерии». Заведение просто создано для того, чтобы утро действительно было добрым. Свежая выпечка и изумительный кофе порадуют и взбодрят. В кафе и барах, где тоже поутру поджидают посетителей, такого кондитерского разнообразия не встретишь никогда.

Отобедать рекомендую в «остериях» или «траторриях». Здесь трапезничают местные, здесь удивят кулинарными шедеврами по умеренным ценам. С местом обеда в Италии желательно определиться до полудня. К 15 часам поесть уже не суждено. В стране — сиеста.

Вечерний прием пищи начинается после 19.00. Отдохнувшие хозяева неторопливо распахивают двери своих «пищеблоков» и ждут гурманов к ужину. Смело идите туда, куда тянутся аборигены. В выборе никогда не ошибетесь. «Ресторанте» в Италии в основном для гостей, жители страны прекрасно насыщаются в местах попроще. Да, и вкусно там.

Итальянцы утверждают, что их климат, пища и атмосфера весьма полезны для здоровья. Глядя на жизнерадостных старичков, которые празднуя 100-летние, бодро уплетают пасту и крепко держат бокал вина, разве станешь спорить.

Нам же главное свое здоровье чуть укрепить и набраться впечатлений. Останавливайтесь и наслаждайтесь видами. В больших городах ищите крупный паркинг. Навигатор подскажет. В провинции остановиться можно в любом приглянувшемся месте. Белая линия – парковка бесплатная. Голубая – за деньги. Желтая – для местных. Обращайте внимание на цвет. Штрафуют с поразительной быстротой. На платном паркинге – дешевле выходит. В остальном — tutto bene. Только бы денег хватило.




Комментарии

Без комментариев.

Добавьте свой комментарий

  • Author Avatar

    Вы


Comment Arrow



Пару слов об авторе

Инга Хрущева

Журналист и неутомимый путешественник.Съездив в Европу на авто еще в прошлом веке, до сих пор не могу остановиться. Автопутешествия - это страсть. Продолжаю исследовать мир и охотно делюсь наблюдениями. Профессия позволяет поведать людям что-то интересное.